Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Отзывы клиентов

Добрый день!
Доволен Вашими продавцами, достаточно грамотно и квалифицированно дают рекомендации, советуют что лучше брать в подарок, Спасибо!

Высокий уровень качества шоколада, производимого фирмой.

Хотелось бы отметить, что заказать товар можно из дома.

Спасибо Вам!!

Никита

Читать все отзывы
Написать собственный отзыв

Акции

Архив акций

Кешью

Кешью называют теплолюбивые вечнозеленые деревья семейства сумаховых и его плоды. Они произрастают на территории современной Бразилии и других стран Южной Америки. Но благодаря изумительным вкусовым свойствам плодов кешью широко распространился по всему миру. В настоящее время эти деревья выращивают почти во всех странах с теплым благоприятным климатом. Самые крупнейшие экспортеры – Индия, Вьетнам, Таиланд, Бразилия, страны Южного и Центрального Американского континента.

Как кешью выглядит?

Плод состоит из ореха в прочной скорлупе и непосредственного самого плода. Его еще называют яблоко кешью. У него грушевидная форма средних размеров с красной, оранжевой или желтой кожурой. Мякоть яблока мясистая и сочная со специфическим приятным кисло-сладким ароматом. Орехи помещены вовнутрь твердой скорлупы. Под ней спряталось токсичное масло. При его контакте с кожным покровом появляются ожоги. Предварительно скорлупу удаляют и подвергают очищенные орехи специальной термической обработке. В результате масло испаряется, а кешью становится полностью безопасным. По этой причине они всегда продаются без скорлупы.

Чем полезен кешью?

Плоды кешью взяла на вооружение кулинария. Оценить по достоинству вкусовые качества яблока представляется весьма сложным из-за его мизерного срока хранения. Поэтому нам лишь остается довольствоваться орехами сего замечательного дерева. Индия ежегодно выращивает свыше 25000 тонн (!) яблок кешью. Они служат основой для приготовления соков, джемов, спиртных напитков, компотов и желе. Популярность сока из плодов кешью в странах Латинской Америки может сравниться с популярностью апельсинового сока в Европе или США. Сами орехи употребляются в жареном и сыром виде. Жареный продукт обладает превосходным сладковатым вкусом. В большинстве случаев его обжаривают в соли. Но даже и без нее он хранит превосходный натуральный аромат. В качестве главного ингредиента кешью используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий и блюд, насыщенных ароматом густых соусов. Дерево по праву считается безотходным. Все, что оно дает, человек употребляет в тех или иных целях.

Почему кешью полезны?

Почти на 50% они состоят из жиров, еще по 20% приходится на белки и углеводы. Плоды богаты на витамины группы “А”, “В”, фосфор, цинк, кальций. В них содержатся никотиновая кислота и каротин. Кешью отлично зарекомендовали себя в качестве действенного вспомогательного средства для лечения псориаза, дистрофии, анемии, облегчения зубной боли и нарушений обменных процессов. Орехи стабилизируют уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и обеспечивают нормальное функционирование сердечнососудистой системы. Помимо этого плоды характеризуются тонизирующими, антибактериальными и антисептическими свойствами.

Достаточно интересно кешью используют различные народы. Например, в Африке орех служит вспомогательным средством для нанесения татуировок. Бразильцы приписывают этим плодам свойства афродизиаков и наряду с этим применяют в процессе лечения гриппа, астмы, бронхита, диабета, расстройства желудка. Гаитянцы лечат кешью бородавки и зубную боль, а мексиканцы обесцвечивают ими веснушки. Панамцам плоды помогают в борьбе с гипертонией, а жители Перу открыли для себя антисептическое действие кешью.

Многие люди стараются не включать в свой рацион орехи кешью из-за ложного убеждения о значительном содержании в них жира. Однако это не соответствует действительности. В кешью жира меньше, чем в арахисе, миндале, грецких орехах.

Покупайте кешью у нас, мы гарантируем качество!

Вернуться в раздел «Советуем прочесть»

 
Яндекс.Метрика

2010-2017 © ООО ПК «Белка». Все права защищены.
г. Самара, пр. Кирова, 22 Б, тел./факс (846) 276-43-00 info@belkasamara.ru
Контактная информация