Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Отзывы клиентов

Добрый день!
Доволен Вашими продавцами, достаточно грамотно и квалифицированно дают рекомендации, советуют что лучше брать в подарок, Спасибо!

Высокий уровень качества шоколада, производимого фирмой.

Хотелось бы отметить, что заказать товар можно из дома.

Спасибо Вам!!

Никита

Читать все отзывы
Написать собственный отзыв

Акции

Архив акций

О свойствах чая Пу Эр

Традиционно начну свой рассказ с мест произрастания и процесса приготовления этого вида чая.

Чай Пу эр – это сорт чая, который имеет особую технологию производства и относится к отдельной группе, но мы можем его грубо отнести в класс черных чаев.

Собирают этот вид чая в провинции Юннань,. Это особенная местность: провинция расположена на 8 холмах и кроме того, район хорошо снабжен водой. Поэтому изначально в этой провинции чайные листья имеют особенность: в них содержится больше катехинов чем аминокислот. Эта особенность позволяет проходить чайным листьям особую ферментацию.
Суть ее заключается в следующем: собранные чайные листья подсушивают на солнце в кучах, потом обрызгивают водой и снова сушат, в довершении сушки чайные листья прессуют в брикеты, и оставляют «настаиваться» или доферментироваться.

Все дело в том, что Пу эр единственный сорт чая, который не боится старения, и для которого понятие “срок годности” изменено. Чем больше выдержка Пу эра тем вкуснее чай.

Сразу стоит оговориться, что на нашем рынке чай Пу эр в основном представлен выдержкой от 3 до 5 лет, но столь молодой возраст чая не сказывается на его полезных и вкусовых качествах.

Весь производимый Пу эр можно разделить на 2 вида Шэн и Шу.
Шэн Пу эр это сырой или зеленый Пу эр. Раньше Шэн Пу эр успевал дозреть в процессе транспортировки, однако с появлением автотранспорта, улучшением, качества дорог и усилением спроса, Шэн Пу эр сам дозреть не успевает, поэтому производителям приходится искусственно убыстрять этот процесс.

Шу Пу эр это уже конечный готовый продукт, «зрелый» Пу эр.

Основные различия Шэн и Шу Пу эров :

Цвет (Шу- темнее);
Аромат (Шэн- фруктовый, чуть сладковатый, Шу- тяжелый землистый);
Вкус (Шэн- присутсвует кислинка и сладковатое послевкусие, Шу- тяжелее, но мягче).

А теперь обратим свое внимание на полезные свойства Пу эра. Особенности производства и хранения делают этот чай неповторимым не только по вкусовым характеристикам, но и по воздействию на организм.

Благодаря особой обработке это чай номер один при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пу эр полезен как при острых заболеваниях, таких как язвенная болезнь, так как обладает обволакивающим действием, так и при хронических гастритах и дуоденитах. Кроме того, это единственный сорт чая который рекомендуется пить с молоком или даже варить на молоке. А о полезных свойствах молока можно вести отдельную беседу так как всем хорошо известно его благотворное влияние на желудочно кишечный тракт.

Вернемся к Пу эру. Он оказывает достаточно мягкое действие на желудочно кишечный тракт, полезен при диспепсических расстройствах, способен нормализовать моторику, снять спазмы. В процессе ферментации участвуют и бактерии которые оказывают свое действие в нашей пищеварительной системе. В этом чае содержится много ферментов, которые помогают переваривать пищу: обволакивая кишечную стенку, они не дают всасываться излишкам жира и токсинов. Поэтому Пу Эр рекомендуется пить после застолий.

Стоит отметить еще одну сторону действия обволакивающего эффекта Пу Эра: он притупляет чувство голода! Это свойство уже оценили жительницы Франции, там Пу эр очень популярен при диетах: имеются данные, что при систематическом потреблении этого чая можно похудеть на 5кг!

Пу эр – единственный сорт чая, который рекомендуется пить перед поездками или перед выполнением работы требующей повышенной концентрации внимания. Он обладает великолепным тонизирующим эффектом, поэтому потребление этого чая на ночь противопоказано.

Традиционно этот сорт чая считается зимним, а для нашего климата я бы еще и добавила и осеннее-весенний период с повышенной влажностью. Одна из его особенностей – согревающее действие, особенно в сочетании с молоком или медом. Главной особенностью чая Пу эр является то, что его можно пить с молоком (ни один китайский чай нельзя пить с молоком, это исключительно европейская традиция) с медом, или с цветками лекарственных растений. Этот чай идеален для полета фантазии, так как сочетается, практически, со всем!

Не могу не отметить еще одну особенность. Пуэр можно не только заваривать но и варить! Существует даже специальная методика варки этого чая на молоке.

Обратите внимание на то, что после варки чая заварку использовать нельзя!!!

Вернуться в раздел «Полезная информация»

 
Яндекс.Метрика

2010-2017 © ООО ПК «Белка». Все права защищены.
г. Самара, пр. Кирова, 22 Б, тел./факс (846) 276-43-00 info@belkasamara.ru
Контактная информация