Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Отзывы клиентов

Добрый день!
Доволен Вашими продавцами, достаточно грамотно и квалифицированно дают рекомендации, советуют что лучше брать в подарок, Спасибо!

Высокий уровень качества шоколада, производимого фирмой.

Хотелось бы отметить, что заказать товар можно из дома.

Спасибо Вам!!

Никита

Читать все отзывы
Написать собственный отзыв

Акции

Архив акций

О кофе по-вьетнамски

Экзотика всегда привлекала людей. Особенно богаты экзотикой страны Азии.

Например, стоит уделить особое внимание кофе по-вьетнамски (фин ка фе). Это изумительный, крепкий напиток, абсолютно непохожий на тот кофе, который пьют и варят в других странах. Попробуем объяснить почему:

Специфика кофе по-вьетнамски состоит в том, что для его приготовления необходима специальная кофеварка, вернее фильтр-пресс, по которому кофе постепенно стекает в чашку.

Отличается и способ приготовления: если в других странах кофе варят (используя различные технологии и способы), то вьетнамский кофе – процеживают через фильтр-пресс.

Широкое обсуждение получили вопрос о степени помола зерна для приготовления вьетнамского кофе. Одни утверждают что необходимо мелкий помол зерна, так как именно он способен передать максимальную крепость и вкус напитку. По мнению второй стороны, кофе мелкого помола пройдет сквозь фильтр и в кружке образуется осадок из кофейного зерна (чего быть категорически не должно), так что для них идеальная степень помола – средняя, она и вкус передает в полном объеме, и не проходит через фильтр. Согласно третьей точке зрения, необходим крупный помол.

Однако в данной дискуссии упускается момент экзотики: для настоящего кофе по-вьетнамски, зерно должно быть выращено и обработано во Вьетнаме. В специальные смеси для кофе по-вьетнамски кроме традиционных арабики и робусты добавляется шари (чари), зерна которого имеют крепкий запах свежей зелени, который не исчезает даже после обжарки. Эти зерна придают напитку крепость, горьковатый привкус и создают эффект пощипывания языка. Поэтому для вьетнамского кофе необходимо приобретать специальный кофе из Вьетнама со специальным символом (как правило это изображение вьетнамского фильтр-пресса).

Кроме того, кофейные зерна для кофе по-вьетнамски обжариваются в масле, перемалываются и упаковываются в фольгированный вакуум-пакет сразу после помола. Такая упаковка сохраняет вкус и качество кофе.

И, наконец, существенное отличие вьетнамского кофе состоит в том, что его можно пить как горячим, так и холодным (со льдом). Крепкий кофе по-вьетнамски чаще всего бывает очень сладким, так как в него добавляют сгущенное молоко (подробнее см.: Как приготовить кофе по-вьетнамски).

Некоторые советуют разбавлять кипятком получившийся в результате приготовления в фильтр-прессе концентрат, так как порой пить его очень тяжело в силу крепости вьетнамского кофе.

Согласно мнению ряда гурманов и отзывах на форумах, кофе по-вьетнамски идеально сочетается с зеленым чаем.

Купить вьетнамский кофе в Самаре Вы можете в фирме «Белка», связавшись с нами по тел. (846) 276 43 00 или по электронной почте info@belkasamara.ru.

Вернуться в раздел «Полезная информация»

 
Яндекс.Метрика

2010-2017 © ООО ПК «Белка». Все права защищены.
г. Самара, пр. Кирова, 22 Б, тел./факс (846) 276-43-00 info@belkasamara.ru
Контактная информация