Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Отзывы клиентов

Добрый день!
Доволен Вашими продавцами, достаточно грамотно и квалифицированно дают рекомендации, советуют что лучше брать в подарок, Спасибо!

Высокий уровень качества шоколада, производимого фирмой.

Хотелось бы отметить, что заказать товар можно из дома.

Спасибо Вам!!

Никита

Читать все отзывы
Написать собственный отзыв

Акции

Архив акций

Как приготовить вьетнамский кофе (фин ка фе)?

Мы уже говорили об удивительном, экзотичном напитке – кофе по-вьетнамски (см.: Кофе по-вьетнамски). Его можно пить горячим и холодным. В охлажденном виде вьетнамский кофе отлично поможет перенести летнюю жару, освежить голову и придать тонус всему организму.

Отличительной особенностью кофе по-вьетнамски является способ его приготовления. Как было уже отмечено в предыдущей статье, вьетнамский кофе не варят, его пропускают через специальный пресс-фильтр.

Так как же приготовить вьетнамский кофе?

Для начала скажем, что для приготовления кофе по-вьетнамски нам необходимо:

1. Специальный пресс-фильтр для вьетнамского кофе;
2. Молотый кофе. Рекомендуем специальное зерно для приготовления кофе по-вьетнамски (на упаковке должен присутствовать определенный знак (подробнее см. Кофе по-вьетнамски);
3. Сгущенное молоко;
4. Крутой кипяток (90-95°С);
5. Лед.

Существует несколько видов пресс-фильтров, изготовленных из разных материалов, а также представляющие собой либо просто пресс-фильтр (устанавливается на любую кружку, бокал) или набор кружка и пресс-фильтр. Материал: как правило нержавеющая сталь.

Существует 2 способа приготовления кофе по-вьетнамски. Его можно готовить со сгущенным молоком (в таком случае, в самом начале на дно бокала, куда ставится фильтр, добавляется 1 ст.л. сгущенного молока на 200 мл кофе) и со льдом (используется как холодный коктейль). Благодаря тому, что кофе из фильтра стекает постепенно, слой сгущенного молока внизу не повреждается и может быть использован как элемент декора.

Первый способ «быстрый вьетнамский кофе».

На дно фильтра насыпается молотый кофе (1 ст.л. на кружку 200мл);

Закрывается крышка пресс-фильтра и наливается крутой кипяток.

Через 3-5 минут кофе из пресс-фильтра полностью стечет в стакан и кофе будет готов.

По желанию можно добавить сгущенное молоко (в самом начале) или лёд (как напиток остынет).

Если для Вас вьетнамский кофе слишком крепок, Вы можете его разбавить водой, однако тогда потеряется вся экзотика напитка.

Второй способ – позволяет получить более крепкий и ароматный вьетнамский кофе.

Смочить фильтр и бокал горячей водой;

Насыпать на дно пресс-фильтра 1-3 ч.л. молотого вьетнамского кофе;

Залить слой молотого кофе небольшим количеством крутого кипятка (чтобы смочить его) и накрыть крышкой-прессом;

Поверх пресса насыпается 1-2 ч.л. молотого кофе и весь фильтр заливается кофе.

В данном случае процесс фильтрации будет дольше, чем при первом способе, однако кофе получится еще ароматнее.

Так же встречаются рецепты приготовления вьетнамского кофе в блендере. В таком случае необходимо добавлять ингредиенты в следующем порядке.
1. Колотый лёд;
2. Сгущенное молоко;
3. Вьетнамский кофе, приготовленный любым из двух способов.

Купить вьетнамский кофе в Самаре Вы можете в фирме «Белка», связавшись с нами по тел. (846) 276 43 00 или по электронной почте info@belkasamara.ru

Вернуться в раздел «Полезная информация»

 
Яндекс.Метрика

2010-2017 © ООО ПК «Белка». Все права защищены.
г. Самара, пр. Кирова, 22 Б, тел./факс (846) 276-43-00 info@belkasamara.ru
Контактная информация